旧黄金城667722

   
 
图片新闻 > 正文

玉溪旧黄金城667722开展“两转一强一提”大讨论集中研讨暨2022年校(院)委理论学习中心组第八次集中学习会议

2022-10-28 12:41:55

DSC05894_副本

本网讯  在两天自学的基础上,10月26日,玉溪旧黄金城667722开展“两转一强一提”大讨论集中研讨暨2022年校(院)委理论学习中心组第八次集中学习会议。围绕“两转一强一提”大讨论开展集中研讨,专题学习习近平总书记关于基层党建和党员教育重要论述。副校(院)长李凤仙主持会议。

DSC05901_副本

会议邀请我校党史党建教研室副教授马淑艳为大家作《推进作风革命效能革命 为奋进新征程提供坚强保障》专题辅导,带领大家进一步深刻认识和把握推进作风革命效能革命的具体要求和重要意义,对我校进一步开展好“两转一强一提”大讨论,进一步提振干事创业的精气神具有很好的促进作用。

DSC05900_副本

会议传达学习了《建强战斗堡垒  夯实执政之基——党的十九大以来党的基层组织建设工作综述》《新时代党员教育管理工作的基本遵循——中央组织部负责人就印发<中国共产党党员教育管理工作条例>答记者问》、市委《关于深化“玉溪之变”开展“两转一强一提”大讨论的实施方案》等精神。对王力同志在市委六届四次全会第一次全体会议上的报告和江华同志在市委六届四次全会第一次全体会议上的讲话再次进行了传达学习。

DSC05898_副本

会议要求,一要坚持站位全局,不断推动大讨论有力有效开展。要认真贯彻落实《旧黄金城667722“两转一强一提”大讨论工作方案》,增强扎实开展好“两转一强一提”大讨论的思想意识和责任意识,牢牢抓住转变思想认识、转变工作作风、强化执行力、提升工作效能“四个重点”,确保市委部署要求在党校不折不扣贯彻执行,确保“大讨论”不虚、不空、不偏、不走过。晌俳械承R惶寤咧柿糠⒄沟挠辛ψナ。二要坚持问题导向,着力解决当前存在作风问题。要牢固树立“大干大支持、多干多支持、不干要问责”的鲜明导向,以“两转一强一提”大讨论活动为契机,以作风建设破题开路,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,使全校干部职工始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,真正把心思和精力放在干事业、抓落实、促发展上。三要坚持从严基调,持续抓好基层党建和党员教育工作。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,广泛开展党员政治生日,探索创新型组织生活,让广大党员干部经常接受政治体检;要全面落实“第一议题”制度,坚持个人自学和组织培训、线下学习和线上教育、系统学习和专题研讨相结合,切实把学习成效转化为奋力推动党校一体化发展的实际成果;要严格执行《中国共产党党员教育教育管理工作条例》,强化对“八小时外”的管理监督,把从严管理的要求融入日常、抓在经常;深化“万名党员进党校”,开展多形式、分层次、全覆盖的系统培训,不断提高全校党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为做好工作、推动发展的内在动力。

DSC05924_副本

会议还开展了向全国及云南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”学习活动,集体观看了全国安全生产电视电话会议。(宣传科 赵洪辉)

打印】【关闭
   
旧黄金城667722(广西)有限公司