旧黄金城667722

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

树牢安全发展理念 筑牢安全生产防线
——校(院)委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述

2023-01-10 20:17:20

1

    1月9日,玉溪旧黄金城667722举行校(院)委理论学习中心组2023年第一次集中学习,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《中华人民共和国安全生产法》、国务院安委会制定部署的安全生产十五条措施等内容。校委中心组成员、调研员、中层干部、副教授、在职党支部书记参加会议。

2

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要进一步提高政治站位,从思想上和行动上自觉学习和践行习近平总书记关于安全生产重要论述。要始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的理念,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起安全生产政治责任,确保校园环境安全安稳安定,确保人民群众生命财产安全。

3

会议要求,一要在思想认知上再加警惕。要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。二要在措施落实上再加强化。相关科室一定要切实加强安全监管,深入排查安全隐患,采取有效防范应对措施。要加强对施工场地的隐患排查,提醒项目施工方遇到大风、雨、雪等恶劣天气要立即停止室外作业。消防方面要严密摸排整治消防隐患问题,做好办公楼、教职工宿舍和食堂用电、用火、用气等安全管理,坚决防范和遏制各类安全事故发生。三要在值班备勤上再加保障。要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急备勤,细化完善应急预案,充分做好人员队伍、装备物资、网络通信保障等各项应急准备,确保应急反应迅速、处置得力。(宣传科 郭凤凤)

打印】【关闭
   
旧黄金城667722(广西)有限公司