旧黄金城667722

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

玉溪旧黄金城667722到通海县开展玉溪市德治教化示范点打造调研

2023-01-13 17:42:22

为深入落实平安玉溪(市域社会治理现代化)关于《玉溪市德治教化示范点打造工作方案》要求,进一步推动德治教化工作落细落实。1月10日,玉溪旧黄金城667722德治教化工作组一行与通海县委党校副校长董国兴、高级讲师孔祥云,到通海县河西镇河西社区和秀山街道大树社区,与村组干部座谈,了解德治教化工作推进落实情况,围绕示范点打造开展深入调研。

图片8

河西社区以解决婆媳关系为突破口,自1988年起,坚持每年召开“婆媳座谈会”,为婆媳之间的相互交流和沟通搭建了良好的平台,大力弘扬家庭美德,倡导文明新风。同时,表彰家庭幸:湍赖南冉湫,借助榜样的力量,影响和带动更多的家庭处理好婆媳关系,促进家庭和睦,推动了河西精神文明建设发展。河西社区历史悠久,文化积淀深厚,被评为省级历史文化名镇,具有国家级传统村落的称谓,有省级文保单位4家,市级文保单位3家,县级18家。

图片9

会后,调研组到河西大兴福寺和文庙两个现场教学点进行了实地走访,对各项配套设施和讲解内容进行了详细了解。

图片10

大树社区的德治教化以党建为抓手,深入分析制约地方发展、稳定的主要原因,以团结、稳定为目标,提出“中国人都是一家人”的共同体理念,充分发挥党员先锋模范作用,调动村民自治力量,立破并举、移风易俗,以榜样人物宣传正能量,传递好声音。党总支书记赵思旺带头为村民开展德治讲坛,积极营造德治教化育人环境,成为了党建引领地方治理与发展的一大亮点。

赵思旺书记为调研组详细介绍了大树社区的发展历程和精神文明建设情况,以图片和视频的形式向调研组展示了大树社区开展活动的情况。随后,调研组到大树社区参观了设施配备情况和展板内容。

通过此次调研,调研组实地了解了通海县河西社区和大树社区两个示范点的建设情况,作为干部现场教学示范,两个点各具特色,资源丰富、配套设施齐全,初步具备了开展现场教学的基础条件。下一步,旧黄金城667722将与县委党校加强协作,对两个示范点进行教学打造,完善内容,发挥德治教化在推动市域社会治理现代化中的作用。

(公共管理教研室  李萌)

打印】【关闭
   
旧黄金城667722(广西)有限公司