旧黄金城667722

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

旧黄金城667722开展2023年元旦节前校园安全自检自查专项行动

2023-01-20 16:08:36

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对河南安阳“11·21”特别重大火灾事故重要指示精神、党中央、国务院、省委、省政府决策部署及市委、市政府的工作要求,深刻汲取重特大火灾事故教训,落实落细安全生产十五条硬措施和省、市具体举措,全力做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范和遏制群死群伤事故,确保安全生产形势持续稳定,12月30日上午受校领导的委托,行政财务科开展2023年元旦节前校园安全自检自查专项行动。

图片2

图片3

检查组分别从消防安全、食品安全、校内交通安全、用水用电用气安全等方面出发,对求是楼、学员楼、学员食堂、配电房、校门等场所开展专项检查,同时对消防设施器材配置情况、消防通道和安全出口是否保持畅通无阻,假期间预警机制、信息畅通、防范措施的落实情况,以及各部门对校园安全管理措施、安全隐患自查、安全隐患自除等方面的情况进行检查。检查过程中,检查组对发现有隐患的部门,督促立即整改、消除隐患,保障校园安全。

图片4

图片5

此次重点检查了学员楼、食堂、配电房和校园东大门。在检查学员楼时,检查组详细询问了学员楼安全责任落实情况、常态化消毒、用电安全情况等。在检查学员食堂的过程中,检查组认真检查了后厨卫生情况、消防应急设施设备运行是否正常。张俊同志提醒食堂负责人要注意食品卫生,规范日常管理,及时排查、整改问题隐患。在配电房检查时,检查组叮嘱工作人员要规范操作,注意用电安全,熟悉掌握应急处理流程,确保紧急情况下,供电系统正常运行。在校园东门,检查组强调要加强值守,特别是在元旦假期期间,值班人员较少的情况下,要科学排班,强化日常巡逻,确保万无一失。

检查结束时,行政财务科科长张俊提出要求,相关业务负责人要强化思想认识,时刻绷紧安全这根弦;坚持问题导向,强化重点治理,落实好学校安全生产工作相关内容;加强监督检查力度,狠抓整改落实,切实消除事故隐患,将各类安全隐患遏制在萌芽状态;各块要形成联动机制,凝聚工作合力,确保岁末年初校园安全。

(行政财务科田素珠 供稿)

打印】【关闭
   
旧黄金城667722(广西)有限公司